Jan01

Cara Mengirim Email di sertai file Melalui Ponsel.

Posted by KripKrip • Under: OPERA MINI , TOTAL POST
Cara mengirim foto atau file lainnya menggunakan email via ponsel ada dua cara:


1. Menggunakan browser, sebaiknya menggunakan aplikasi browser Seperti opera mini, ucweb dll. <=link buat download aplikasi browser handler.


2. Menggunakan fitur Email client pada ponsel anda, posisinya umumnya berada bersamaan dalam Fitur Pesan/sms/mms.

Kali ini akan menuliskan cara no.1, cara mengirim foto, video dll melalui email aplikasi browser.
Umumnya pengguna baru yang masih belajar menggunakan email, biasanya menggunakan email yahoo.com, tapi sayangnya fitur Versi mobilnya tidak mendukung pengiriman file alias pelit mrgreen..

Jadi solusinya mesti menggunakan fitur layanan email dari perusahaan lain yang juga gratis.


Untuk layanan yang sudah populer tentunya menggunakan Mail google.
Dan postingan kali ini menambahkan layanan Email lain yang juga support pengiriman file melalui ponsel, dan bagi pengguna opera mini rasanya sangat pas karena tidak jauh dari fitur opera mini anda yaitu layanan Mail opera.com.


Cara Praktisnya:

Dengan Mail opera


- Login dahulu ke http://my.opera.com atau langsung ke http://mail.opera.com, Jika belum memiliki account atau belum tahu, Selengkapnya baca membuat facebook dengan mail opera


- Klik kirim pesan.


- Perhatikan pada bagian paling bawah,, Klik: FULL INTERFACE, maka halaman pengiriman email anda akan tampil dalam versi web.


- Langkah selanjutnya pasti anda tahu.


Menggunakan Mail Google.com, jika belum tahu, caranya mirip saja dengan di atas.

- Login dahulu ke Email anda.


- Lihat pada halaman, bagian paling bawah, dan klik BASIC HTML/HTML BIASA, maka halaman akan tampil dalam versi web.


- Langkah selanjutnya pasti anda sudah tahu, seperti biasa jika ingin mengirim email.


Gampang khan..

Moga bermanfaat.


POSTING TERKAIT


Membuat Facebook dengan menggunakan mail opera/ opera-link

- - - - -
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

53 responses to "Cara Mengirim Email di sertai file Melalui Ponsel."

11:48 PM, 28-Jan-12
Asa Why-Lach

Mantab sob.
jangan lupa folback-a

12:22 AM, 29-Jan-12
Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog

mantap mantap mantap! Aye aye aye! Lanjut lanjut lanjut! Nice info..by Fajr'z Blog

12:47 AM, 29-Jan-12
Iman Hijrah dan Jihad

wah baru tau yang sperti ini..

Ditunggu juga kunjunganmu
http://mekahmadinah.mywapblog.com

01:07 AM, 29-Jan-12
KripKrip

asa why-lach@ga ada linknya,

fajar suhud @ yup, thanks mrgreen

01:08 AM, 29-Jan-12
KripKrip

asa why-lach@ga ada linknya,

fajar suhud @ yup, thanks mrgreen

imam hijrah @ yup sob.. Sipp

02:58 AM, 29-Jan-12
rakensu

Hadir pagi kang krip mantap info,y ane cba ah razz

05:07 AM, 29-Jan-12
as-sh1dd1q

nice share,sngt brmanfaat,thanksbiggrin

07:47 AM, 29-Jan-12
Venuz

jarang kirim email sob..

N di nokia E63 udah ada apps email nya jadi mampir aja..hehehe

07:55 AM, 29-Jan-12
Ma'som

pge sob...info yg brmanfa.at,thanks infoNy..

07:55 AM, 29-Jan-12
Hikayat Newby

Thanks ifox brow !
biggrin

07:59 AM, 29-Jan-12
Dicxey's Coolz™

Pagi mas browsmile....siiip dahh..

04:56 PM, 29-Jan-12
My Name is DJemz

info yg sngat bermamfaat sob biggrin
Ijin testing biggrin

Update :
Http://djemz.mywapblog.com/download-game-240x320-r-edition-part-2.xhtml

02:38 AM, 30-Jan-12
rakensu

Rokok + Ngopi kang krip .. Saya lgi nguprex telkompret yg ngk pke pocet ping tpi d areal sumatra selalu nihil bs2 brondol rambut saiya ne 8)

06:34 AM, 30-Jan-12
Ierfan Rezpect

sippp tipsnya.. thank gan

07:49 AM, 30-Jan-12
XTIARBUMI ™

MANTAP GAN

07:49 AM, 30-Jan-12
Mukhtar Fariz

met pagi zob. Mantap nih postingnya, luar biasa. Thanks
Maaf sob, bru bisa mampir krna xl kmarin co id

08:20 AM, 30-Jan-12
adjie

mo klarifikasi nih sob :
) email yahoo bisa kok ngirim attachment, malah lbh mudah krn gk perlu reload v webnya caranya cm klik 'kelola lampiran' stlh file di upload klik 'lanjutkan' trus kirim deh!

08:32 AM, 30-Jan-12
rank labuah™ mohon bimbingan

mantap triknya sob...
ane pilih yang pake gmail aj..!

01:04 PM, 30-Jan-12
KripKrip

ash-siddiq@,ma'som@, hikayat newbie@,dicxey's cool@, djemz@, irfan respect@, xtiarbumi@, rank labuah@ sipp hehe biggrin

rakensu @buat yg versi java, pake opmin elang84, mirip dgn pocket ping symbian.. Lbh suka beli prdana tere, tricknya ga pake pocket ping dgn signal yg brmutu. Tsel jd cadangan. mrgreen

venus @email fitur hp kalo gratis sih mantap, mending via browser bisa gratis dgn trik handler. razz hehe

muhtar fariz @coba trick xl dari bro 'walk', linknya ada di koment pd postingan sblm ini.

Adjie @thanks infonya, mantap. Kyknya itu fitur baru stlh pergantian pengelola yahoo yg baru. Gitulah, kalo uda lama pelit buat versi mobilenya, akibatnya org pd malas ngirim email via yahoo, pikir cm mirip sms tanpa file.


12:49 AM, 31-Jan-12
rakensu

masalah,nya signal mbak sulasthre dsni ilang timbul kang krip ...cry

11:24 AM, 31-Jan-12
HeadJoel

Nice info,izin kopas mnyebarluaskan kripkrip blog ne! Slm headbangers.heck.in

08:11 PM, 31-Jan-12
CERITA SILAT | KHO PING HOO | CERSIL Mobile Blog

wah telat nich___ nyimak bro .
terus berkarya...
http://cerita_silat.mywapblog.com/kho-ping-hoo-jodoh-rajawali-162.xhtml

02:38 AM, 01-Feb-12
KripKrip

rakensu @ sama sob, tp di t4 ku msh lbh baik drpd sule, signal tipis tp kencang..

Headjoel @thanks laporannya, silahkan

kopinghoo @ mantap, crita lama muncul lg..sipp

03:03 AM, 01-Feb-12
rakensu

Ijin aabsen mas brow d krnakan LCD,Q rusak hp,q hbs jatuh buram hitam smua lyar,y cry

03:20 AM, 01-Feb-12
KripKrip

waduh sob, artinya beli lcd lagi, ongkos lg..
Kalo hpku, meskipun jadul, w pasangin tali, biar aman

01:31 PM, 01-Feb-12
Day D-trEx™

mantap info.a.. Maaf telat

http://dayu.heck.in/trik-bh-tseltelkomsel-1-februari-2012.xhtml

06:38 AM, 02-Feb-12
Adhita

assalamuallaikum , newbie datang untuk memberikan semangat kepada master . Hhehhe.. Mantap gan , lanjut trus biggrin

01:44 PM, 02-Feb-12
Anapratz

Ijin nyìmak sob,
mantabz..

05:20 PM, 02-Feb-12
Rye | ZONE MOVIE

nice inpo gan, nambahin ya gan..
Klo yahoo versi web pake browser opmin bisa loginya di alamat ini https://login.yahoo.com/

05:24 PM, 02-Feb-12
Rye

atau ini http://us.mc1258.mail.yahoo.com/mc/showFolder?fid=Inbox&order=down&tt=85&pSize=25&.rand=1154598760/

01:03 AM, 03-Feb-12
rakensu

Hadir pagi kang krip ayo ngopi bareng2 wink

08:28 AM, 03-Feb-12
Tarsidin

Wah ini terlalu rumit sob, ane dh sering kirim email bwt tugas pake tampan biasa n krim file biasa ja ga kesana kemari dulu, tp mantap lah triknya

11:42 AM, 03-Feb-12
Internet Percuma

Nyimax saja kawan. . .mantap seperti biasa. . .

03:01 PM, 03-Feb-12
krip-krip

dayu d-trex @tsel again, mantap nih sob

adhita @ hehe, disini bkn master,, msh sama2 newbie biggrin

anapratz@ sipp sob


rye @thanks tambahannya, perubahan itu baru dibuat setelah pergantian team admin yaho yg baru.. Tapi uda agak telat,, udah kebiasaan pake gmail yg kini jg fiturnya makin bgus dan ttp mantap dgn ponsel dan tntu saja dgn opera, tinggal klik link, soalnya nulis url agak repot utamanya kalo kelewat pnjang.

Rakensu @lg ngeTEH, malam baru ngopi. biggrin


tarsidin @sip sob, ehm tampan apa sih,, apa mksdnya tanpa aplikasi..,
tips diatas utamanya buat opmin.. Biar gratis ngirimnya kalo pake trik gratisan,, internet buat rakyat, hehe

internet percuma @nicknya kyk orang malaysia, sipp, thanks kunjungannya sob

08:28 AM, 04-Feb-12
Damar

Nyimak boss

09:00 AM, 04-Feb-12
Master Pelawak

Jiah,manteb sih,
Tapi ada yg kurang..

*MANA KRIPIIKNYAAA*
LAPEEERRR !! sad

05:26 PM, 04-Feb-12
krip-krip

damar @sipp

mas pelawak @hahaha... Lu telat, udah abis dari tadi, itu aja kurang wkwk

07:46 PM, 04-Feb-12
Denie

Mantap gan, ,kunjungan perdana,
.ijin folow+tkeran link. . .biggrin. .jgn lpa mampir gan. .

08:45 PM, 05-Feb-12
KripKrip

denie @ ok sob, tukeran link mesti blogrol terbuka..

01:56 PM, 06-Feb-12
aries tenan™

manteb kang krib krib

04:09 PM, 06-Feb-12
KripKrip

aries tenan @sama2 sob

06:28 PM, 07-Feb-12
zawix

thanks infonya
http://nzawix.heck.in/ayo-ngeblog-biar-gak-goblok.xhtml

10:24 PM, 07-Feb-12
KripKrip

zawix @ sip sob judul postnya, akan lgsung ke tkp

01:31 AM, 12-Feb-12
diazh anwar

pkknya informasinya krip bgt dech

01:31 AM, 12-Feb-12
diazh anwar

pkknya informasinya krip bgt dech

01:51 AM, 14-Feb-12
KripKrip

diazh anwar @ kyk kripik kentang ya biggrin

02:31 AM, 27-Feb-12
Tegoh

newbie mas krip...
Ijin polow, dan mohon bimbinganya

02:33 AM, 27-Feb-12
Tegoh

saya newbie mas krip...
Ijin polow,dan mohon bimbingan

11:08 PM, 12-Mar-12
Adiesdirtayasa

Mks ya sblumx berkat blog ini aku jdi sdkit ngerti skarang 1x lgi tanks.

12:12 PM, 02-Apr-12
marioaje

mas brow mu nanya gimana cara pasang kode posting via gmail?thkz infonya

12:34 AM, 07-Apr-12
KripKrip

tegoh @maaf sob, baru balas komentnya.. Smua uda sukses biggrin

adies @sama2 sob, sip kalo brmanfaat.

Marioaje @maksudnya kurang jelas sob, kode posting yg gmana sob?

05:52 AM, 23-Apr-12
Si @mit

Thanks y.........

12:32 AM, 24-Apr-12
KripKrip

si amit @ oke sama2.

Tambahan:
untuk gmail, jika trnyata dibrowsernya ga ada tautan buat ke versi html, cukup edit pada alamatnya #1, pada url /x/ ubah x jadi h lalu go

Subscribe to comment feed: RSSAtom

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images