Nov25

Cara Membuat Account ID Ebuddy Messenger.

Posted by KripKrip • Under: Chatting , TOTAL POST
Cara membuat ID EBUDDY untuk chatting via ponsel ke facebook, YM atau yahoo messenger, Gtalk, MSN.
Caranya mudah bagi yang sudah tahu, ternyata masih ada juga yang tidak tahu. biggrin


Cara membuat ID ebuddy mirip saja membuat Account NIMBUZZ, MIG33 atau sejenisnya yang dapat menjadi account multi messenger/chating.

Membuat ID EBUDDY dapat dilakukan melalui Browser PC, Browser ponsel dan aplikasi EBUDDY buat ponsel.. yang mana saat ini fitur Ebuddy juga makin bagus, telah mendukung untuk update status dan komentar melalui aplikasinya.

langsung saja..


cara membuat ID EBUUDY sebagai berikut :

1.  jika via opmin masuk aja ke :
http://m.ebuddy.com , atau via PC, www.Ebuddy.com.
anda akan menuju halaman buat download aplikasi ini, jika belum punya terserah mau download atau tidak.. karena niatan mau buat account (ID) EBUDDY , arahkan kursor ke bawah, SKIP. dan anda akan menuju ke halaman login.

A. Pilih buat ID EBUDDY.

B. Masukkan username atau nama ID kamu.
-.  nama yang tidak terputus dengan spasi.

- dapat menambahkan huruf dan angka, buat nama ID yang mungkin tak ada samanya, agar tidak mengulang, karena gagal.
     contohnya : SANTY9846565423445  , minimal 4 karakter.

C.  Masukkan Password... Minimal enam (6) karakter.


- Masukkan alamat email anda yang aktif,,  fungsi utamanya untuk pengamanan jika anda lupa password atau bahkan DATA login anda. konfirmasi email bisa kapan saja, karena Accountku saja telah lebih setahun baru di konfirmasi,, itupun karena tak sengaja menemukannya kembali... ( buka email jika cuma kirim email,, minimal sekali sebulan mrgreen )
- Lalu Klik Tombol daftar yang ada di bawah kotak pendaftaran .

2. Jika mendaftar melalui aplikasinya, caranya juga sama di atas. masuk ke halaman login dan ikuti langkah dari  A ke C.

Setelah berhasil daftar dan login, nah saatnya anda memasukkan data login account luar anda yang lain,, misalnya seperti  FACEBOOK, GoogleTALK, Yahoo MEssenger dan lainnya yang di dukung EBUDDY .
Caranya dengan ke Pengaturan dan Tambahkan ACCOUNT.
lalu SAVE, satu persatu jika punya banyak account.
lalu coba LOGOUT/KELUAR  lalu login kembali.

 INFO TAMBAHAN

-  Salah satu kelebihan EBUDDY, yang berbeda dengan lainnya adalah... entah jika masih bisa, yaitu Dapat mendaftarkan account sejenis lebih dar satu, misalnya mendaftarkan 2 ccount YM, MSN atau FACEBOOK.
- pengalamanku pernah mendaftarkan 5 account  FACEBOOK dalam satu ID EBUDDY.  jadi dengan adanya fitur  Update status langsung ke Facebook,, secara otomatis 5 account juga update status.


Semoga bermanfaat.


POSTING TERKAIT


Chatting sekaligus ke YM, Facebook, Gtalk, MSN  melalui OPERA MINI.

Update status dan komentar di Facebook melalui Ebuddy Messenger.




Share on Facebook Share on Twitter

Comments

56 responses to "Cara Membuat Account ID Ebuddy Messenger."

11:24 AM, 25-Nov-11
Leehunriady

nyimak bos,,
mantap ne, tank's banget ya infonya..biggrin

11:33 AM, 25-Nov-11
Amier

keren

12:34 PM, 25-Nov-11
Zhaaxx

wah bwt pemula ni. Thx tutor nya

01:06 PM, 25-Nov-11
AGOES JAYUS™

Mantap masbro, makasih infonya

01:38 PM, 25-Nov-11
afrizal

nyimak sob...
Sekaligus kunjungan perdana nea...

01:47 PM, 25-Nov-11
a5ep

hadir sob,
boleh juga biggrin

02:42 PM, 25-Nov-11
Arif68

hadir ngisi absen sob...hee met siang n nyimk aja.

04:41 PM, 25-Nov-11
iPuL

Absen sore masbrow,nice share.smile tetep semangat ya.smilesmile
thxs

05:03 PM, 25-Nov-11
Marwox

mantab sob' tkx infonya biggrin

06:04 PM, 25-Nov-11
1001 TIPS TRIK DASAR MYWAPBLOG

Numpang absen sob, mumpun ada kesempatan
Ditunggu kunjungannya
www.adhy.heck.in

04:01 AM, 26-Nov-11
X-bray99™

Hadir mantapz sob thanks infonya
http://bray99.mywapblog.com oya gabung di forum yuk www.wabook.co.gp

01:32 PM, 27-Nov-11
Hikayat Newby

Absen siank cuy, maaf yaa tlat neh....
sad

01:26 AM, 28-Nov-11
KripKrip

sobat :
1001 tips trick @ fbnya yang mana yg aktif ???
afrizal @ link baliknya ga ada bro,, login dulu baru koment atau pasang URL blognya,,,
leehunriady, amier, zhaxx, agoes jayus, asep, arief68, ipul, marwox, x-bray99, hikayat newbie ::::
maaf jaringan ga bagus, baru sukses balas ,, thanks kunjungannya.. waktunya absen balik

08:16 AM, 28-Nov-11
Sand-berry

kunjungan perdana sob biggrin jangan lupa mampir blog ane ...ditunggu flobacknya

04:34 PM, 29-Nov-11
† Beyes Greglory° †

met s0re master.
Kunjungan perdana nich.
M0h0n bimbingannya ya.

01:43 PM, 30-Nov-11
Ifin poetra

Met siang master,,ane dah lama gak pake ebudy. .lem0t gan di hpq

06:31 PM, 01-Dec-11
KripKrip

maaf telat balas...

sand-berry @ ok sob.

Beyes gleglory @hehe.. Disini bukan master, sob razz

ifin putra @gw bukanya pake opmin, asli hemat biggrin

09:29 AM, 31-Dec-11
Mukhtar Fariz


Met pagi sob, met braktifitas

11:03 AM, 06-Jan-12
Ariwibowo

Sob tuker link , link agan uda ane pasang, pasang juga http://arywybowo.heck.in thanks. Dan JANGAN LUPA BERKUNJUNG KE BLOGKU YA...

01:42 AM, 12-Jan-12
KripKrip

muhtarfariz @met pagi, bgadang ampe matahari nampak

ariwibowo @kyk nama seleb, ok sob

02:08 PM, 04-Feb-12
akhRa's Blog

izin nyoba gan••ahh..!!

02:08 PM, 04-Feb-12
akhRa's Blog

izin nyoba gan••ahh..biggrin

07:57 PM, 09-Mar-12
Raisca

Mantap brow, smg tambah sukses, n. Maju terus. Slm kenal

07:58 PM, 09-Mar-12
Raisca

Mantap brow, smg tambah sukses, n. Maju terus. Slm kenal

10:34 PM, 09-Mar-12
KripKrip

akhra @ silahkan sob,, ebuddy bkn gw yg punya kok, wkwkwk

raisca @met kenal, ya kenal nama doang biggrin

01:34 PM, 08-May-12
ade vina

i love is a ebbudy aplication smile

03:41 PM, 08-May-12
KripKrip

ade vina n me love ebuddy mrgreen

12:01 AM, 18-Jul-12
Sherly

Mau tanya nich gan,.gimana cara blokir iklan di ebuddy v3.0.10 yang baru dgn menggunakan xplore ,please ya gan?

07:00 AM, 22-Jul-12
KripKrip

sherly @ blm ngetes versi baru plus ga pake xplore,, tp buat ngeblok iklak biasanya pake ebudy handler dgn fitur blok iklan, yg di centang.

12:31 PM, 24-Jul-12
andian

hai temen

12:49 PM, 28-Jul-12
bunga

aduuuh susaah bgt ne makenya

03:49 AM, 11-Aug-12
abda

terima kasih

09:57 AM, 18-Aug-12
wachyoudhee

pGii sob :˘ºˇώκώЌώκ˚••˚ώκώЌώκ

01:54 PM, 18-Aug-12
miftahul riezekey

keren abiezt...bikin aQu tambah ngerti....smile biggrin :p

01:32 PM, 21-Aug-12
KripKrip

andian @syukurlah, kirain musuh, hihi biggrin

bunga @awalnya mmg agak susah, tp uda sering pake akan ngerti jg

abda, wachyoudhee,
miftahul riezekey@ sipp

03:00 PM, 04-Sep-12
ismail

indonesia

03:01 PM, 04-Sep-12
ismail

indo

01:04 PM, 10-Oct-12
Ijoey

Salam Sahabat sob smile
Ente punya istana dah ane follow,
Follbek gubug ane bisa kale biggrin

11:00 PM, 09-Nov-12
vina

punya ku gak bisa di login IDny . knp? :'(

02:23 PM, 14-Dec-12
anis marsela

makasih yah ats informasinya?

01:52 PM, 24-Dec-12
angga

udah di cobain tapi gagal terus.............

03:12 AM, 21-Feb-13
KripKrip

ijoey @ok bro, thanks

vina @skrg pake aplikasi sring hilang login buat id ebuddy, mcm punyaku.. Jd skrg pake opmin aja, ke m.ebuddy.com, coba di sana, kalo msh salah mgkn paswornya salah.. Huruf besar kecil berpengaruh, harus sama..

Angga @ kalo buat id sebaiknya bikin yg benar2 unik yg mgkn ga ada samanya dan tanpa spasi juga karakter, email yg digunakan hrs yg msh aktif (ada)

09:12 AM, 04-Apr-13
erwin deni pranata

asalammualaikum

01:57 PM, 13-Apr-13
dania

msh blum ngrti jga

01:58 PM, 13-Apr-13
dania

msh blum ngrti jga

04:42 AM, 12-May-13
celsi anasta

wkwkwk
keren bgt sob"

10:02 AM, 17-May-13
Firman Syah

Gimana nhe. . .ID nya buat dengan sendri atau sudah ada dr sana nya. . .
.
.
.aku kurang paham nhe
.
Heheh biggrin kasih tw ya shobb. .
Ku btuh bangedt ne

01:49 AM, 23-May-13
arjoe

ehem...

10:27 AM, 23-May-13
KripKrip

erwin @alaikum salam.

firmansyah, denia @ coba aja buat melalui pc, lbh mudah. Krn saat ini membuat id ebuddy agak sulit krn adanya layanan ebuddy yg baru khusus buat ponsel tertentu.
Via pc
- ke http://ebuddy.com

via ponselnya masuk kategori smartphone atau yg di dukung.. Buka menggunakan browser asli hapenya:
(tanpa spasi)
http://m.ebuddy.com/minsk-1.ebuddy.com/multi/mob/register.vm

untuk pengguna ponsel java dan sdh punya id ebuddy, lbh mudah login melalui operamini dari pada via aplikasinya.

Buat username yg unik dan mgkn tdk ada samanya, huruf dan angka. (Baca post diatas)

09:54 AM, 27-May-13
Icha aveiiro

msiH bnguNg niCh.. biggrin

08:27 PM, 30-May-13
Enal

Selamat mlam dan slamat beristirahatbiggrinwink

08:31 PM, 30-May-13
Adis

Hai, teman..

Minta pendapatx dhong atau motifasix,

sox q udah hampir 3 tahun nie jomblo.
Bantuin yeah...;(;(;(

01:18 PM, 03-Jun-13
KripKrip

adis @ngejomblo itu asyik, kemana2 kurang yg larang. Versi haji rhoma irama.. Jomblo itu kemana saja tak ada yang larang. razz
perbanyak aja kawan di dumay.. Lumayan buat nyari sesama jomblo

09:20 AM, 26-May-14
abeth nagha

brandalnaga@yahoo.com

10:56 AM, 31-May-14
Almi Ahmad Satibi

makasih

07:56 AM, 07-Aug-14
ranggacokelat

mt pg slm knl ya

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images